20:13 

SoraAmaya
Локация: Королевский парк, дальняя его часть. (Примечание; действие происходит 7 лет назад от реального времени)
Присутствуют: Принцесса Виктория и Кузина короле Виолетта.
Происходит: В глубине сада раздается негромкий плачь.
Присоединиться к игре могут: Не более 2х человек.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яркое полуденное солнце заливало своими теплыми лучами роскошный королевский сад. Чего только там не было: и прекрасные деревья, раскинувшие свои ветви, словно складки дорогих платьев, и диковинные птицы, привезенные из самых разных уголков мира, и прекрасные фонтаны и скамейки, так и манившие случайных путников передохнуть. Вдоль одной из дорожек не спеша прогуливалась девочка в неприметном зеленом платье. Волосы ее были собраны в два смешных хвостика и покачивались на ветру в такт ее шагов. Тори только что закончила очередную тренировку с мастером фехтования и была в прекрасном расположении духа. Казалось, ничего не сможет испортить ее прекрасное настроение, как вдруг в глубине сада послышались тихие всхлипы. Сначала девочка подумала, что ей всего лишь послышалось, но всхлипы повторялись снова и снова, заставляя убеждаться в своей правоте. Ни секунды не мешкая девочка направилась к источнику звука. Ведь она знала, что так плачет только один человек в замке - ее кузина Виолетта.

Комментарии
2012-12-06 в 20:40 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Виолетта была безутешна. Она сидела в самом сердце сада - беседке из тиса и громко, не опасаясь, что её услышать, плакала.
Любому другому причина, по которой она так убивалась могла бы показаться нелепой, но для девочки она была очень серьезной и раз за разом проигрывая в уме ситуацию, шатенка грустнела всё больше и больше.

- Глупый мальчишка! Не хочу тебя больше никогда видеть! - Виолетта грозно топнула ногой на графского сынка, который посмел забрызгать её водой. - Ты испортил мне платье!
- Ой-ой-ой, - закривлялся тот в ответ, - Такой уродине, как ты, никакое платье не поможет!
- Я... - девочка задохнулась от праведного гнева, но потом губы её дернулись, а глаза наполнились слезами. Достойного ответа не нашлось. - Сам ты такой!
Сдерживая подступившую к глазам влагу, Виолетта бросилась к своей любимой беседке, где и предалась столь отчаянному плачу.


Критику своей внешности она не то, что болезненно воспринимала, скорее вообще не переносила. С детства будучи очень красивой, она так к этому привыкла, что иное мнение вызывало слёзы. Да и по правде, это мнение было несправедливым. Все прочили Виолетту в первые красавицы двора, и няньки, и слуги, и даже королевские фрейлины с легкой завистью вздыхали, мол, "вот вырастет и всё, можно уходить замуж"...
Так что выходка сына графа Мериди была очень неприятной и горькой.

2012-12-06 в 20:56 

SoraAmaya
Пробираясь сквозь парковую чащу Тори думала о том, что могло заставить плакать ее любимую кузину. Нет, не сказать, что Виолетта никогда не плакала, но обычно для этого процесса находилось очень и очень веское оправдание. Именно этот факт и отличал ее от остальных девочек при дворе.
Наконец, девочка все таки нашла источник плача - свою кузину. Виолетта сидела и горько плакала, укрывшись в спасительной тени витиеватой беседки. Увидев подругу по детским играм в слезах, Тори непроизвольно сжала кулачки. Несмотря на свой мягкий характер и безграничную доброту, девочка не могла терпеть, если задевали хоть кого-то из ее семьи.
Подойдя ближе в Виолетте и положив руку ей на плечо Тори тихо спросила:
-Вита... Виолетта, что с тобой случилось? Тебя кто-то обидел? Ты только скажи и я ему! - девочка потрясла кому-то незримому хрупким кулачком.

2012-12-06 в 21:01 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
- Тори, как ты... - появление кузины заставило Виолетту замолчать. Она размазала остатки слез по щекам и пыталась сдержать всхлипы. - Это...это все Мериди! Противный мальчишка...
Губы девочки опять искривились, вот-вот заплачет.
- Он...он сказал, что я уродина!
Шатенка все таки не сдержалась и громко всхлипнула. Воспоминание, такое свежее, всё ещё терзало её детскую душу жгучей обидой.
- Понимаешь?! А ещё он мне платье испортил, водой залил...
Девочка растянула складки платья. Вырисованные вручную узоры на ткани поплыли, оставив некрасивые разводы по всему подолу.

2012-12-06 в 22:50 

SoraAmaya
Тори склонилась над кузиной и вытерла слезы со щеки. Хотелось прижать маленькую подружку к себе, но это бы вызвало только новый поток слез.
"- Он...он сказал, что я уродина!" - с детской искренностью выпалила девочка.
Услышав эти слова, Виктория буквально зашипела от злости. Да кто он такой, чтобы говорить подобные вещи ее любимой кузине? Аккуратный ладошки сжались в кулачки и ногти ровными полумесяцами оставили следы на тонкой коже.
-И ты что, его послушала? Неужели ты, первая красавица среди девочек, послушала какого-то Мериди?
Девушка топнула ногой, привлекая к себе внимание кузины. С одной стороны Тори хотела пожалеть кузину, а с другой хотелось найти наглого мальчишку и как следует ему навалять.

2012-12-06 в 23:59 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Шатенка слабо улыбнулась на проявление заботы к её персоне. Все-таки они с Викторией очень хорошо ладили.
Слова принцессы как-то успокоили Виолетту.
- Ну если кузина говорит так...То ей я верю больше, чем ему! - подумала девочка, но вслух, конечно, с сомнением протянула - Но он ведь правда так думает, раз так говорит...
Она ещё раз мысленно проиграла этот эпизод в памяти, и то, как он смеялся, и как ожесточенно говорил. Да, дети подчас настолько жестоки, что только диву даваться. Избалованный сынок Мериди был из той категории, которых хотелось стукнуть больно-пребольно. И все с тревогой ожидали, что же из него вырастет.
- А он сейчас наверняка и дальше забавляется с остальными мальчишками... - вздохнула Виолетта.

2012-12-08 в 22:56 

SoraAmaya
Одним из негласных правил Виктории был запрет на необдуманное применение физической силы. Но именно в тот момент, она напрочь забыла о нем и план мести медленно формировался в ее хорошенькой головке. Видя слезы любимой кузины она отчетливо понимала, что никому и никогда не позволит обижать своих близких. А уж если кто-то обидит...
-Виолетта, прекрати слушать кого попало! На него самого без слез не взглянешь. Всего десять лет, а пузо как у сорокалетних лордов!
Девочка крепко прижала к сердцу кузину и погладила ее по голове. Хотелось успокоить девочку, но мысль о мести не давала покоя.
-Слушай, а где ты его видела в последний раз?

2012-12-09 в 00:05 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Виолетта тихо хихикнула - первый признак того, что слёзы закончились. А то, что будет дальше...обидчикам явно не понравится.
- Сорокалетние лорды ещё дадут ему фору! И лицо у него в прыщах! И волосы хуже соломы!
В объятиях принцессы к девочке возвращалась хрупкая уверенность в себе.
- Хмм... - Виолетта задумалась над вопросом кузины. - У фонтана... Там он меня водой облил.

2012-12-09 в 00:55 

SoraAmaya
Девочка довольно улыбнулась. Видеть, что с ее любимой кузиной все хорошо, было для нее очень приятно. Поднявшись с колен, Виктория подняла Виолетту и шепнула ей на ушко.
-Знаешь, ты иди домой и переодень мокрое платье, ведь скоро уже обед. А я скоро вернусь, - девочка заговорщески подмигнула подруге и скрылась в тени деревьев. Теперь она точно знала, что должна сделать.

2012-12-09 в 01:03 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
- Но... - Виолетта только начала говорить, как принцесса куда-то убежала. Пожав плечами, девочка отправилась во дворец.
Служанки ахнули, увидев свою юную леди в таком виде. Они быстро переодели её и девочка снова выбежала в сад, желая разыскать кузину до обеда.

2012-12-10 в 22:27 

SoraAmaya
Виктория бежала по саду со счастливой улыбкой на лице. Решимость придавала ей уверенность в правоте ее намерений. Ее маленькая месть удалась на славу и теперь надо было порадовать любимую кузину. Увидев уже переодетую и умытую девочку, Тори подбежала к девочки и обняла со спины.
-Бу! - счастливый смех разбил тишину сада.
-Ты представляешь, кто-то вдруг решил искупаться в королевском фонтане. У Мериди это было прям на лбу написано и грех было не помочь.

2012-12-13 в 02:19 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Виолетта чуть не подпрыгнула, когда за её спиной оказалась принцесса. И не просто оказалась, а ещё и внезапно обняла, сопроводив это смехом. Но нервы девочки были покрепче и потому она просто быстро развернулась, так что оказалась лицом к лицу со своей кузиной, не вынуждая ту размыкать объятия. Шатенка даже обняла её в ответ, с радостной улыбкой слушая отповедь Виктории.
- Ну, кузина, ты просто чудо! Такая добрая... - Виолетта почти что давилась смехом. - И отзывчивая!

2012-12-13 в 03:47 

SoraAmaya
-А как же иначе? - девочка пыталась подавить смех и сохранить гордый вид - Принцесса должна заботиться о своих подданных. Тем более о таких особенных.
Девочка погладила любимую кузину по волосам и чмокнула в макушку.
-Запомни Виолетта, я никому не позволю тебя обижать, слышишь? И да, ты у меня самая красивая! - девочка рассмеялась. - А теперь пошли есть, а то от праведных государственных дел я ужасно голодная.

     

Королевство

главная