23:44 

Не виноватая я, он сам пришел!

Теневой
все тени рано или поздно погибают от солнечного света
Локация: Рыночная площадь, солнечный полдень, много народа. Торговцы во всё горло рекламируют свой товар, городская стража высматривает нарушителей.
Присутствуют: Вор, вышедший на прогулку, и злой чародей Элесса, забредший на рынок по своим загадочным темным делам.
Происходит: Наглый грабеж средь бела дня.
Присоединиться к игре могут.

Комментарии
2012-12-11 в 00:53 

Теневой
все тени рано или поздно погибают от солнечного света
Арн скучал.
Дело было утром, вор только что проснулся, и делать было катастрофически нечего. Заказов не поступало, интересного в столице ничего не происходило и даже не планировалось. Даже городская стража, периодически выходившая на след вора и то, казалось, впала в спячку.
Арн тяжело вздохнул. Встал с кровати, пригладил растрепавшиеся после сна волосы. Выглянул в окно на улице - люди шли куда-то по своим делам, и не было им никакого дела, что Миротриарн уже проснулся и ищет чем бы заняться. Солнце в небе стояло высоко - время полдень или около того.
Вор снова вздохнул. Сидеть в четырех стенах было невыносимо, поэтому быстро одевшись, Арн тихо выскользнул из комнаты.
Кивнув хозяйке, вор все так же бесшумно вышел на улицу.
Огляделся. Постоял пару секунд, подумал, а потом решительно направился в сторону рыночной площади, повинуясь внезапно нахлынувшему желанию вспомнить юность и пообчищать карманы богатых покупателей.
До рынка Арн добрался быстро. Внимание к себе он, конечно, привлекал - все же если идешь лазить по карманам, то одеваться надо незаметнее. И волосы под шляпу прятать. Впрочем, так даже интереснее.
Жертву грабежа Арн выбрал довольно быстро: загадочный тип, завернутый в длинный серый балахон. Лица незнакомца не удавлось разглядеть из-за капюшона, а вот кошелек наоборот был виден каждому прохожему - балахононоситель покупал дорогущую подвеску с изумрудами у ювелира. Арн даже облизнулся - подвеска пришлась вору по душе: на длинной цепочке превосходно выполненная золотая летящая птичка, украшенная драгоценными камнями.
Теперь надо подойти ближе и стащить понравившуюся вещицу. Вор превосходно чувствовал себя в толпе людей и, быстро подкравшись к незнакомцу со спины, незаметно подцепил пальцами цепочку, которая всё ещё находилась в руке незнакомца. Теперь главное как-то отвлечь парня от украшения, и Арн, недолго думая, сбил с ног свою жертву, сделав вид, что случайно упал.
- Ох, извините пожалуйста, вы в порядке? - тут же рассыпался в извинениях вор. Цепочка с птичкой перекочевала к нему в рукав. - Я совершенно случайно, тут сейчас стража проходила, а вы же знаете, как они толкаются? Совершенно невозможно на ногах устоять, - Арн обаятельно улыбался, по ходу дела развив бурную деятельность по подниманию незнакомца с земли. Отряхнул его балахон, воодрузил на место откинувшийся капюшон, снова отряхнул, ощупал на предмет ушибов, и ещё раз рассыпался в извинениях, - словом делал всё возможное, чтобы жертва забыла о птичке и послала его куда подальше вместе с извинениями.

2012-12-11 в 02:04 

Толька Хардкор [DELETED user]
Вонь, грязь, шум, слепые люди, которые затоптать друг друга готовы ради дешевого барахла, украшающего прилавки торговцев – непонятная суматоха, дешевый цирк, который Элесса ни за что не променял бы на роскошные, королевские представления. Рыночная площадь была для него одним из тех волшебных мест, из которых он все еще мог черпать человечность и жизнь, где ему хотелось просто прогуливаться, наслаждаться зрелищем городской суматохи. Пока он просто наблюдает, ведет себя, как эта масса людей, для них он остается темным, малоприметным призраком, что сейчас было довольно таки на руку колдуну. Элесса часто приходил на рынок, в поисках специй, трав, тканей, привезенных купцами с далеких южных стран, здесь же он мог приобрести одну из драгоценных безделушек, к которым бесспорно питал большую страсть. Он вообще был большим любителем роскоши и дороговизны, эта тяга к прекрасному часто удивляла и его самого, так как погружаясь во тьму, проще отвергнуть все смертные утехи и пристрастия. Но чем глубже он падал, тем больше стремился привязать себя к человеческим влечениям.
Плотнее завернувшись в свой серый балахон, он не торопясь прогуливался вдоль лавок с драгоценными украшениями, шелком и мехами. Торговцы безнадежно пытались отогнать от своих товаров местных бродяг, потому даже у таких эксклюзивных и красивых вещей создавалась неразбериха и потасовка. Элесса не прятал кошель с золотыми, чтобы его не приняли за бродягу и пинками не прогнали прочь.
Блеск изумрудов погрузил колдуна в приятный гипнотический сон, он манил и не давал взгляду разглядеть другие представленные здесь вещицы. Золотая птица, с расправленными крыльями, украшенная камнями - вполне справедливо было бы сравнить это украшение с самим магом, так как расправленные крылья, блеск и красота еще не повод считаться свободным. Раздумывать над таким украшением было бы глупо, потому Эле поспешно высыпал в протянутую ладонь купца необходимое количество золотых монет и переплел цепочку приобретенной драгоценности меж своих пальцев. Как только тепло нагретого металла коснулось холодной кожи, он удовлетворенно выдохнул и улыбнулся.
Приобретя желанное, Элесса теперь хотел поскорее убраться из этого грязного места, но, как только он, повернулся в сторону, где вдалеке виднелся выход из рыночной площади, а там и вовсе врата, ведущие из города в пустынные леса, неожиданный тяжелый толчок в плечо наповал сразил его. Не удержавшись на ногах, он словно тряпичная марионетка шлепнулся на землю.
Проклятый воришка – подумал он, сжимая ладонь, в которой еще несколько секунду назад чувствовал тепло драгоценного метала. Позволив помочь себе подняться, Эле тонкими, бледными пальцами крепко вцепился в рукав парня и, чуть приподняв подол капюшона, усмехнулся и взглянул на нарушителя своего покоя изумрудными глазами, наполненными таким же блеском, как и камни на подвеске.
- Конечно, я тебя прощаю, - подавшись вперед и склонившись к уху вора, прошипел колдун, - вот только ума не приложу, какой из темных вечеров заставят эту птичку украсить твою грудь, в которой бьется бесстыжее сердце, м?

     

Королевство

главная